Бойцовые породы кур

Мадагаскарские

Порода в хзяйстве разводится

Мадагаскарские Мадагаскарские
    <ПунктСписка> О породе, общий вид: Название Мадагаскарские куры получили от названия Острова Мадагаскар, где их с незапамятных времен разводили туземцы. Кур разводили только для боев, хотя в бедных семьях они служили и пищей. Мясо мадагаскарских очень вкусное и по-своему очень плотное. В нынешнее время Мадагаскары очень распространены в Европе. Благодоря французам, немцам и англичанам, так как каждая из перечисленных стран имела на острове Мадагаскаре свои колонии. Мадагаскары очень сильная и выносливая птица. Она устойчива как к жаре, так и к проливным длительным ливням. Куры очень дружелюбны к своему хозяину не смотря на свой грозный вид. Как не странно, но петухи Мадагаскаров очень дружелюбны к цыплятам как к своим, так и к чужым. Даже бывает, что петух за место наседки водит цыплят. В первый год курица кладет от 20 до 30 яиц, после до 55 яиц. После того как она снесла определённое количество яиц, она сразу же принимается их насиживать. Наседка водит цыплят до 3 и даже 4 месяцев.
    <ПунктСписка> Вес: петух от 2 кг до 5,5 кг курица от 2 кг до 3 кг. <ПунктСписка> Яйцо: от 45 гр. до 65 гр. <ПунктСписка> Рост: петух от 65 см до 75 см. Есть и до 80 см. Курица от 45 см до 55 см. <ПунктСписка> Кожа: в основном красная, но встречается и черная. <ПунктСписка> Шея и ноги: как у петуха, так и у курицы голы. <ПунктСписка> Оставшиеся части тела: оперенные, даже очень плотно, что защищает тело птицы, что не мало важно. <ПунктСписка> Окрас: бывает красный, черный, белый, черно-белый, коричневый есть и другие расцветки.
Материалы предоставлены Николаем (Германия)
Мадагаскарские Мадагаскарские Мадагаскарские
Мадагаскарские Мадагаскарские
Мадагаскарские Мадагаскарские Мадагаскарские



Мадагаскарские голошейные бойцовые куры.

Мадагаскарские голошейные бойцовые куры

До сих пор почти все новинки в области птицеводства были обязаны своим происхождением американским птицеводам, теперь же их примеру последовали французы и бельгийцы, экспонировавшие на одной из последних выставок птицеводства во Франции новую породу – Мадагаскарских голошейных бойцовых кур. По словам французских журналов, родина этих кур – острова Мадагаскар, Бурбон и Святого Маврикия, где они встречаются в диком виде и откуда были вывезены в 1894 году бароном Enguerrand de Fossey. По сообщениям тех же журналов, названные куры происходят с Малайского архипелага, хотя встречаются и в Тонкинь. Одна из разновидностей этой породы встречающаяся на острове Бурбон и Мадагаскар, была ошибочно названа туземцами дикими индюками. По словам одного из журналов, новая порода не только одна из самых красивых из всех известных до сих пор пород, но и отличается хозяйственными качествами, вследствие чего и является не только декоративной, но и в вышей степени полезной породой. Заимствуем из этого журнала описание вновь открытой породы. Голова, напоминающая голову индюка и даже кондора, лишена мясистых придатков – сережек и ушных мочек; у петухов на голове находится бородавчатый гребень. У основания клюва орехообразный, мясистый нарост. Короткий сильный клюв и такие же ноги окрашены в блестящий черный цвет; малоразвитый, сложенный хвост напоминает хвост фазана; в общем, представителя новой породы походит по осанке на малайских петухов. Оперение, состоящее из черных перьев, плотно прилегает к телу, особенно у петухов. Курица походит на петуха и уступает ему только в величине. Кладка – приблизительно до 250 яиц в год, весом каждое около 50 г. в среднем. Цыплята быстро растут, очень не требовательны по отношению к корму и прекрасно перенося дурную погоду.
Прилагаемый рисунок, хотя не особенно удачен, но все-таки дает понятие об оригинальной внешности Мадагаскарских бойцовых голошеек.

А.

(журнал «Птицеводство» № 19, 1897 год.)
 
.
Сайт разработан: А.Ларионов