Утки

Руанские утки

РУАНСКИЕ УТКИ В МОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

В нашем хозяйстве руанские утки появились в 2016 году. Привезли мы их из Венгрии.

Руанские утки были выведены в 19 веке в Нормандии путем селекции обычной кряквы на увеличение массы и улучшение вкусовых качеств мяса. Тогда как в самой Франции эта порода была вытеснена другими мясными породами уток, в Англии руанские утки заняли свою нишу и пришлись по душе заводчикам.

Со временем руанские утки распространились по всей Европе. Несмотря на хорошие способности роста эта порода не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера, который делает тушку нетоварной. А вот для частных фермеров эта порода остается интересной благодаря отличным вкусовым качествам мяса и хорошей продуктивности.

По цвету оперения руанцы похожи на дикую утку, но различают два типа - французскую и английскую. Различаются они насыщенностью цевета оперения и весом.

Утки весят 3-3,5 кг, а селезни - 4,0-4,5 кг. Яйценоскость обычная - 80-100 яиц со средней массой яйца 80 г и светло-зеленой скорлупой. Утята в 8-месячном возрасте весят около 2 кг.

Руанские утки КомовДвор
 
.
Сайт разработан: А.Ларионов